- 2 filés de peito de frango
- ½ gengibre ralado
- Suco de 4 laranjas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de manteiga
- Óleo para fritar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Canela em pau
- 1 cravo-da-índia
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Grelhe.
- Se não tiver grelha pode fazer na frigideira mesmo, com um fiozinho de óleo, reserve.
- Numa panela coloque o suco das laranja coado, o suco do meio gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, ½ colher [chá] de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho minúsculo de canela em pau e 1 cravo.
- Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao molho.
- Deixe ferver em fogo baixo e mexa de vez em quando.
- Quando começar a engrossar está pronto.
- Prove e se necessário; acrescente mais mel e suco de gengibre se você gostar bem picante.
- Coloque o frango no prato e o molho em cima.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Cinthya Rachel – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação Mulheres)
