Filé de Frango com Laranja e Mel

Filé de Frango com Laranja e MelIngredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • ½ gengibre ralado
  • Suco de 4 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Canela em pau
  • 1 cravo-da-índia

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Grelhe.
  • Se não tiver grelha pode fazer na frigideira mesmo, com um fiozinho de óleo, reserve.
  • Numa panela coloque o suco das laranja coado, o suco do meio gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, ½ colher [chá] de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho minúsculo de canela em pau e 1 cravo.
  • Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao molho.
  • Deixe ferver em fogo baixo e mexa de vez em quando.
  • Quando começar a engrossar está pronto.
  • Prove e se necessário; acrescente mais mel e suco de gengibre se você gostar bem picante.
  • Coloque o frango no prato e o molho em cima.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Cinthya Rachel – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação Mulheres)

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