Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de morango picado
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- ½ xícara (chá) de água
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
Cobertura:
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Calda:
- 10 morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
- Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
- Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
- Por último, incorpore o fermento em pó.
- Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
- Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
- Corte ao meio e reserve.
Recheio:
- Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima.
- Mexa para misturar e reserve.
- Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro. Leve à geladeira.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
- Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no forno micro-ondas ou em banho-maria.
- Bata mais um pouco para misturar.
- Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.
Cobertura:
- Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
- Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria exceto o conhaque.
- Deixe até que forme um creme.
- Retire do fogo e misture o conhaque.
- Empregue frio.
Calda:
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
- Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda)
Montagem:
- Monte o bolo na fôrma em que assou a massa, forrada com papel-manteiga.
- Unte primeiro a fôrma com margarina e depois coloque o papel-manteiga.
- Coloque uma parte do bolo na fôrma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
- Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
- Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel-alumínio.
- Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a fôrma e depois o papel-manteiga.
- Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
- Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.