Bolo Mousse de Morango 05

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de morango picado
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • ½ xícara (chá) de água
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado

Cobertura:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Calda:

  • 10 morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
  • Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
  • Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
  • Por último, incorpore o fermento em pó.
  • Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
  • Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
  • Corte ao meio e reserve.

Recheio:

  • Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima.
  • Mexa para misturar e reserve.
  • Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro. Leve à geladeira.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
  • Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no forno micro-ondas ou em banho-maria.
  • Bata mais um pouco para misturar.
  • Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.

Cobertura:

  • Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
  • Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria exceto o conhaque.
  • Deixe até que forme um creme.
  • Retire do fogo e misture o conhaque.
  • Empregue frio.

Calda:

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  • Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda)

Montagem:

  • Monte o bolo na fôrma em que assou a massa, forrada com papel-manteiga.
  • Unte primeiro a fôrma com margarina e depois coloque o papel-manteiga.
  • Coloque uma parte do bolo na fôrma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
  • Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
  • Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel-alumínio.
  • Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a fôrma e depois o papel-manteiga.
  • Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
  • Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.