Risoto de Tomate com Mussarela de Búfala e Rúcula

Risoto de Tomate com Mussarela de Búfala e RúculaIngredientes do Risoto de Tomate com Mussarela de Búfala e Rúcula:

  • 1 ½ l de caldo de frango
  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 bandeja de tomate-cereja
  • 1 maço de rúculas
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 colher rasa (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Tomate com Mussarela de Búfala e Rúcula:

  • Aqueça o caldo e mantenha-o quente.
  • Bata os tomates inteiros no liquidificador ou processador, coe e reserve.
  • Refogue a cebola com 1 colher [sopa] de manteiga, até que fique transparente.
  • Adicione o arroz e mexa até que comece a “fritar”, sem dourar.
  • Acrescente o vinho branco e reduza até quase secar, mexendo.
  • Adicione o caldo, uma concha por vez, e mexa constantemente em fogo médio a alto.
  • Só coloque a próxima concha do caldo quando a anterior já tiver quase secado.
  • Intercale com o suco de tomate reservado.
  • Junte também o extrato de tomate.
  • Quando o arroz estiver “al dente” desligue o fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Caso necessário, coloque mais um pouco do caldo para ficar mais cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte os tomates cortados ao meio, a mussarela de búfala e a rúcula salpicada por cima.

Nota: A rúcula murcha rapidamente. É melhor adicionar apenas na hora de ir para a mesa.

Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)

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