Risoto de Rúcula com Linguiça Calabresa

Ingredientes:

  • ½ maço médio de rúcula
  • 225 g de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão em lascas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave a rúcula, seque com toalha de papel, elimine a parte mais dura dos talos, pique as folhas finamente.
  • Corte a linguiça calabresa em viés.
  • Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços bem pequenos.
  • Corte em tomate seco em pedaços pequenos, meça ½ xícara de chá e reserve.
  • Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Disponha em uma frigideira funda o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto.
  • Junte a cebola e a linguiça.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola e a linguiça começarem a dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • Incorpore o vinho e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos ou até 2/3 do vinho evaporar.
  • Acrescente, aos poucos (uma concha por vez) e sem parar de mexer, a água fervente.
  • Cozinhe, mexendo o fundo e as laterais da panela.
  • Assim que o arroz ficar al dente acerte o sal e adicione a rúcula, os tomates secos, o queijo parmesão e o azeite de oliva extravirgem.
  • Misture com cuidado e retire do fogo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.

Fonte: Emilia de Almeida Borges – www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.