Filé de Cação ao Molho Branco e Molho de Camarão

Ingredientes do Filé de Cação ao Molho Branco e Molho de Camarão:

  • 1,2 kg de filé de cação
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros sem pele
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Coentro, salsa e cebolinha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 1 caixinha de requeijão cremoso
  • Hortelã, salsa e coentro a gosto;

Molho de camarão:

  • 1,2 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (café) de molho de tomate
  • Coentro, salsa e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto

Modo de Preparar o Filé de Cação ao Molho Branco e Molho de Camarão:

  • Corte o cação em pedaços de largura de três dedos.
  • Encha uma panela de água na altura de 4 dedos e coloque uma colher (sopa) média de sal.
  • Em seguida, ponha o cação dentro da panela e deixe no fogo por dez minutos ou até levantar fervura.
  • Depois, escorra e reserve.
  • Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite em fogo baixo, os 2 dentes de alho batidos e deixe dourar.
  • Em seguida, ponha a cebola picada e deixe no fogo por uns três minutos.
  • E coloque o tomate picado e os pimentões, tampe a panela e deixe ferver por cinco minutos.
  • Depois, acrescente uma colher (chá) de sal, o extrato de tomate e salpique um pouco de açúcar, salsinha, coentro, salsa e cebolinha.
  • Em seguida, coloque o filé na panela e deixe três minutos no fogo.
  • Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  • Em seguida, despeje todo o conteúdo numa travessa.

Molho branco:

  • Coloque 3 colheres (sopa) grandes de manteiga em uma panela e deixe derreter.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa por uns 5 minutos.
  • Vai colocando, aos poucos, o leite e mexendo até o final.
  • Depois, ponha o requeijão e desligue o fogo.
  • Despeje o molho sobre o filé e ponha as folhas de hortelã, salsa e coentro para enfeitar.

Molho de camarão:

  • Em uma panela, ponha 4 colheres (sopa) grandes de azeite extravirgem e adicione três dentes de alho grandes amassados e deixe dourar.
  • Logo depois, coloque o camarão, um pouco de coentro, salsa, cebolinha, sal a gosto e uma pitada de açafrão, só pra dar um leve sabor, e uma colher (café) de extrato de tomate.
  • Deixe uns cinco minutos no fogo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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