Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 1 ovo
- Sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de extrato de carne
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 700 g de carne moída
- 50 g de bacon
- 40 g de manteiga
- 125 g de ervilhas
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cebola pequena
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 6 cenouras
- Pimenta
- Óleo
- Sal
Modo de Preparar:
Massa:
- Despejar a farinha sobre a mesa com um buraco no centro, colocar o ovo, sal e manteiga.
- Amassar e se necessário juntar água.
- Amassar a até ficar lisa.
Recheio:
- Refogar a cebola, o bacon, o salsão e 1 cenoura no óleo.
- Acrescentar a carne e o vinho, e quando este evaporar juntar o extrato de tomate e o de carne, diluídos em água.
- Juntar o louro e as cenouras restantes picadas, sal e pimenta, cozinhar até ficar tudo mole.
- Antes de retirar do fogo, juntar as ervilhas e engrossar o molho com a farinha de trigo.
- Abrir a massa com o rolo.
- Espalhar por cima a carne com o molho.
- Enrolar como rocambole.
- Enfeitar com ovos e azeitonas (pincelar a massa com ovo batido) e levar para assar até ficar corada.