Frango Marinado no Iogurte com Tempero Árabe

Frango Marinado no Iogurte com Tempero ÁrabeIngredientes:

Frango:

  • 4 filés de frango
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de zattar
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Couscous:

  • 150 g de couscous marroquino
  • 200 ml de caldo de frango
  • ¾ xícara (chá) de abobrinha brasileira em cubos
  • ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • ¾ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere os filés com sal e pimenta;
  • Misture o iogurte com o mel e o zattar;
  • Distribua metade desta mistura e coloque por cima os filés,
  • Cubra com o restante da mistura de iogurte;
  • Deixe marinando por mínimo de duas horas;
  • Retire o excesso da marinada e reserve separadamente;
  • Numa frigideira antiaderente com azeite aquecido grelhe cada filé;
  • Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos;
  • Retire os files e reserve;
  • Apure a marinada até obter um molho espesso;
  • Retifique os temperos e reserve.

Couscous:

  • Numa frigideira aqueça o caldo e coloque sobre o couscous, adicione um fio de azeite e tampe para hidratar.
  • Numa outra frigideira aqueça o azeite, salteie os legumes deixando ainda crocantes.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o couscous.
  • Misture com cuidado até ficar bem homogêneo.
  • Adicione a salsa picada e retifique os temperos e reserve.

Montagem e finalização:

  • Fatie os peitos finamente;
  • Coloque uma porção do couscous no centro do prato e ao redor fatias de filés;
  • Regue com o molho e sirva em seguida.
  • Pode ser servido tanto quente como frio.

Fonte: Chef João Belezia – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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