- 2 anchovas inteiras de tamanho médio
- 1 punhado de salsa, ou de coentro, ou um mix dos dois
- 2 limões
- 2 tangerinas
- 200 g de manteiga
- Barbante pra amarrar os peixes
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe e trate bem o peixe, mas mantenha a cabeça.
- Preencha a cavidade do peixe com um pouco de sal, pimenta, as ervas e os limões fatiados.
- Pegue o barbante e amarre o peixe para nada escapar e leve para a churrasqueira, com o fogo bem alto.
- Se o peixe ficar com o couro chamuscado, não tem problema, o importante é assar rapidinho, sem secar muito a carne.
- Pegue as duas tangerinas e rale as cascas.
- Misture as cascas raladas à manteiga amolecida, tempere com sal e pimenta e separe.
- Quando o peixe estive assado, retire da churrasqueira, corte o barbante e sirva os pedaços, que estarão desmanchando ao toque do garfo, acompanhados de colheradas generosas da manteiga temperada.