Anchova na Brasa 02

Anchova na Brasa 02Ingredientes:

  • 2 anchovas inteiras de tamanho médio
  • 1 punhado de salsa, ou de coentro, ou um mix dos dois
  • 2 limões
  • 2 tangerinas
  • 200 g de manteiga
  • Barbante pra amarrar os peixes
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe e trate bem o peixe, mas mantenha a cabeça.
  • Preencha a cavidade do peixe com um pouco de sal, pimenta, as ervas e os limões fatiados.
  • Pegue o barbante e amarre o peixe para nada escapar e leve para a churrasqueira, com o fogo bem alto.
  • Se o peixe ficar com o couro chamuscado, não tem problema, o importante é assar rapidinho, sem secar muito a carne.
  • Pegue as duas tangerinas e rale as cascas.
  • Misture as cascas raladas à manteiga amolecida, tempere com sal e pimenta e separe.
  • Quando o peixe estive assado, retire da churrasqueira, corte o barbante e sirva os pedaços, que estarão desmanchando ao toque do garfo, acompanhados de colheradas generosas da manteiga temperada.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

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