- ½ xícara de manteiga amolecida
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara de bananas maduras amassadas (cerca de 2-3)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 1/3 xícaras de aveia em flocos
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de canela
Cobertura:
- ¾ de xícara de aveia em flocos
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/8 de xícara de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Unte e enfarinhe uma fôrma quadrada de 20 x 20 cm.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela média, misture a farinha, a aveia, sal, bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Adicione as bananas amassadas e a baunilha e bata novamente, até incorporar.
- Junte a mistura de farinha à mistura de banana.
- Despeje a massa na fôrma.
- Faça a cobertura, misture todos os ingredientes juntos, até virar uma farofa.
- Polvilhe uniformemente por cima da massa e pressione levemente para baixo para nivelar.
- Asse por 30-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Transfira para uma grelha para esfriar completamente.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com