Massa:
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 6 peras sem casca cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
Acessório:
- Fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata o ovo ligeiramente com um garfo.
- Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Reserve um pouco da massa para a decoração.
- Forre o fundo e os lados da fôrma. Reserve.
Recheio:
- Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias.
- Espere amornar e retire os cravos e a canela.
- Coloque no liquidificador, junte o amido de milho e bata até obter um purê.
- Leve novamente ao fogo e junte a uva-passa, mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa.
- Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br