- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 ½ xícaras (chá) de ervilha fresca debulhada
- 1/3 de xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- 1 lata de tomate pelado (400 g, reserve o líquido) picado
- ½ xícara (chá) de cogumelo fresco (champignon) cortado em quartos
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho ou verde picado
- 3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente (1,4 l)
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 1/2 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.
- Adicione a ervilha; o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.
- Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros.
- Enquanto isso, numa panela média, ferva o caldo de legumes em fogo alto.
- Reserve.
- Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto.
- Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
- Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
- Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
