Torta Tradicional de Palmito

Torta Tradicional de PalmitoIngredientes:

Massa:

  • 1 ¾ xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher [sobremesa] de água

Recheio:

  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres [sopa] cheias de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 palmitos médios picados
  • ½ copo de requeijão
  • ½ xícara [chá] de mussarela ralada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), em torno de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio:

  • Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Junte a farinha de trigo e frite bem.
  • Dissolva o caldo de legumes no leite.
  • Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
  • Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, em torno de 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br

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