Ingredientes:
- 2 galetos
- 1 limão
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres [sopa] de colorau
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 1 colher [sopa] de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Maionese (sem ovo):
- ½ xícara de leite
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícaras de óleo
- Sal a gosto
Maionese:
- 4 xícaras de batata cozida
- 1 xícara de cenoura cozida
- 4 ovos cozidos
- ½ xícara de cebolinha picada
- Maionese sem ovo a gosto
- ½ xícara de bacon frito (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar o suco do limão, o vinho, o colorau, a pimenta, o açúcar, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o louro no liquidificador e temperar o frango por 3 horas.
- Colocar na grelha ou no forno alto até assar.
Maionese (sem ovo):
- No liquidificador colocar o leite e o alho e bater.
- Acrescentar o óleo aos poucos até que tenha consistência de maionese.
- Acertar o sal.
Maionese:
- Num bowl, misturar a batata, a cenoura, a cebolinha e parte do ovo.
- Acrescentar a maionese e misturar.
- Acertar o sal e enfeitar com o restante do ovo.
- Adicionar o bacon se desejar.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com