Ingredientes:
- 300 g de arroz italiano para risoto
- 1 colher de cebola picada
- 1 vidro de aspargo grande
- 50 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 ¼ litro de caldo de carne, aproximadamente
- 2-3 envelopes de açafrão em pó dissolvido em um pouco de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Manteiga para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga e coloque a cebola e os aspargos.
- Quando a cebola estiver transparente, junte o arroz e mexa bem.
- Banhe com o vinho e deixe evaporar.
- Vá juntado o caldo de carne quente, aos poucos, mexendo seguidamente.
- Acrescente o açafrão e deixe no fogo, sempre mexendo, até o arroz passar um pouco do ponto dito al dente.
- Apague o fogo e misture a manteiga restante e o queijo ralado.
- Unte uma assadeira com manteiga.
- Distribua sobre a assadeira quatro aros vazados e untados.
- Coloque o risoto, ainda morno, dentro dos aros, pressionando com uma colher para alisar a superfície.
- Coloque a assadeira na geladeira por, no mínimo, seis horas.
- Com uma espátula, retire os enformados da geladeira mantendo os aros e doure-os dos dois lados em uma frigideira com um pouco de manteiga.
- Passe para os pratos e então retire os aros.
- Decore com o queijo em lascas e os pistilos de açafrão.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br