Risoto de Aspargo 01

Ingredientes:

  • 300 g de arroz italiano para risoto
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 vidro de aspargo grande
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 ¼ litro de caldo de carne, aproximadamente
  • 2-3 envelopes de açafrão em pó dissolvido em um pouco de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para fritar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça metade da manteiga e coloque a cebola e os aspargos.
  • Quando a cebola estiver transparente, junte o arroz e mexa bem.
  • Banhe com o vinho e deixe evaporar.
  • Vá juntado o caldo de carne quente, aos poucos, mexendo seguidamente.
  • Acrescente o açafrão e deixe no fogo, sempre mexendo, até o arroz passar um pouco do ponto dito al dente.
  • Apague o fogo e misture a manteiga restante e o queijo ralado.
  • Unte uma assadeira com manteiga.
  • Distribua sobre a assadeira quatro aros vazados e untados.
  • Coloque o risoto, ainda morno, dentro dos aros, pressionando com uma colher para alisar a superfície.
  • Coloque a assadeira na geladeira por, no mínimo, seis horas.
  • Com uma espátula, retire os enformados da geladeira mantendo os aros e doure-os dos dois lados em uma frigideira com um pouco de manteiga.
  • Passe para os pratos e então retire os aros.
  • Decore com o queijo em lascas e os pistilos de açafrão.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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