Ingredientes:
- 350 g de arroz tipo italiano
- 40 g de funghi porcini seco
- 40 ml de azeite extravirgem
- 40 g de parmesão ralado
- 20 g de manteiga
- 1 envelope de açafrão
- 1 litro de caldo de carne leve
- 1 copo de vinho branco seco
- Alho poró cortado em tiras finas
Modo de Preparar:
- Lave os funghi em água corrente e coloque em 2 copos de água quente.
- Doure lentamente o alho poró no azeite, em panela grande.
- Acrescente o arroz e o vinho branco, sal a gosto e mexa bem com colher de pau, sempre na mesma direção e sem deixar grudar no fundo da panela.
- Em seguida, comece a adicionar o caldo, pouco a pouco.
- Na metade do processo, acrescente os funghi com a sua água, e em seguida o envelope de açafrão.
- Pouco antes de retirar do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br