Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 colheres (cheias) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado
- 1 colher de fermento
Mousse de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
- Gelatina sem sabor
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de achocolatado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve (coloque 1 pitada de sal, assim as claras crescem mais e ficam lindas).
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina, quando virar uma massa bonita, acrescente o trigo, leite e o achocolatado.
- Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
- Deixe assar por 30 a 40 minutos.
Mousse de limão:
- Faça a gelatina sem sabor conforme está ensinando na embalagem e reserve
- Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco e o creme de leite.
- Bata bem durante 3 a 4 minutos e depois acrescente a gelatina sem sabor.
- Deixe na geladeira em torno de 2 horas.
Cobertura:
- Na panela coloque o leite condensado, achocolatado e a manteiga ou margarina.
- Mexa bem e não deixe endurecer muito, pois quando esfriar vai endurecer mais ainda.
- Depois do bolo pronto, deixe esfriar, corte ao meio.
- Molhe com leite ou guaraná.
- Coloque toda a mousse de limão, feche o bolo.
- Por cima, cubra com o brigadeiro.