- 1 caranguejo (sapateira)
- 1 ovo cozido
- 1 colher [sopa] de whisky
- Farinha de rosca
- Maionese
- Mostarda
- Catchup
- Sal
- Picles
- Cebola
Modo de Preparar:
- Cozinhe o caranguejo em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
- Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
- Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
- Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
- Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
- Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e a farinha de rosca no caso do caranguejo não estar muito “cheio”.
- Depois a esta mistura junte o uísque, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem.
- Se apreciarem também podem juntar picles cortados e cebola bem picada.
- Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido.
- Leve ao frigorifico.
- Sirva o caranguejo decorado a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br – Portugal
