Bife de Atum 03

Bife de Atum 03
Ingredientes:
  • 750 g de bifes de atum finos
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml de óleo ou azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • Mostarda
  • Sal e pimenta

Bife de Atum 03
Modo de Preparar:
  • Coloque os bifes de atum num recipiente e regue-os com o vinagre e o vinho branco.
  • Junte os alhos esborrachados, o louro cortado em bocadinhos, a salsa, e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o atum marinar nestes temperos, de um dia para o outro, no frigorífico.
  • Depois, escorra e enxugue os bifes em papel-absorvente e frite-os dos dois lados no óleo ou em azeite bem quente.
  • Adicione a marinada à gordura e 1 colherzinha de mostarda.
  • Mexa e deixe ferver alguns minutos para espessar um pouco.
  • Sirva os bifes regados com o molho e acompanhe com batatas cozidas e milho frito.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Forma de Utilização do Alho:
Alho desidratado em pó:
Ele é moído, triturado e algumas vezes misturado com outros temperos, como coentro e sal.
Dá para usar esse alho cru, salpicando por cima de pratos prontos, ou refogar com os alimentos na panela. A vantagem de estar em pó é na hora de guardar e na duração, que pode chegar até 30 dias.
Esse alho em pó se desfaz rapidinho e entra mais rápido nos alimentos
Alho granulado:
tem uma consistência bem parecida com a farinha de milho.
É muito bom para misturar em receitas salgadas, cozidos, molhos, saladas de macarrão e sopas.
Outro detalhe é a concentração desse alho: cada meia colher de chá, seria um dente de alho.
Ou seja, não precisa colocar muito que já deixa a comida saborosa.
O alho granulado fica bem preservado por uns 20 dias depois de aberto.
Alho em pasta:
Esse é o melhor jeito de conservar os nutrientes do alho.
Isso porque ele é apenas cortado e misturado com alicina, que também é ótimo para combater doenças do coração, além de deixar o tempero molhadinho.
O alho em pasta é um dos mais versáteis, pois serve para refogados; para passar em cima de pães e torradas e fica uma delícia em molho para carnes, frangos e peixes.
Também arrasa na durabilidade, já que depois de abrir a embalagem é só colocar na geladeira e usar em até 45 dias.
Esse alho em pasta traz ainda minerais como o cálcio e a vitamina C.
Alho frito crocante:
É um dos queridinhos para salpicar em cima de comidas prontas, como o cachorro quente, macarrão com queijo, churrasco, pizzas e sanduíches, frango a passarinho, assados e peixes.
E desse jeito o alho também se conserva bastante, entre 30 e 45 dias em lugar fresco e arejado.
O alho frito age melhor como antioxidante se comparar às outras formas.
Alho em lâminas:
É ideal para quem não gosta de mastigar o alho.
Ele derrete muito rápido na panela quente, e fica bem gostoso em legumes no vapor, temperos para caldos e refogados.
Fonte: https://www.magazineluiza.com.br/blog-da-lu

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