Fôrma de Peru e Macarrão

Fôrma de Peru e MacarrãoIngredientes da Fôrma de Peru e Macarrão:

  • ½ kg de peito de peru magra moída
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de macarrão rigatone
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de pão (migalhas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Fôrma de Peru e Macarrão:

  • Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador.
  • Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo.
  • Mexa até que a carne esteja levemente dourada.
  • Junte o purê de tomate, o vinho tinto (ou caldo de carne) e a canela.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra-o e misture com a carne.
  • Espalhe o macarrão com carne em refratário untado e reserve.
  • Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio (180°C) e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada.
  • Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate por cima.
  • Polvilhe as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio (180°C), preaquecido.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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