Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas

Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas

Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas

Ingredientes:
  • 4 filés de Saint Peter;
  • 1 xícara [chá] de quinua mista;
  • ½ colher [sopa] de óleo de coco;
  • 1 cebola-roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher [sopa] de gengibre ralado;
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada;
  • 1 colher [chá] de canela;
  • 2 colheres [chá] de cúrcuma;
  • 1 colher [chá] de páprica picante;
  • 3 tomates picados sem sementes;
  • 2 vidros de leite de coco light;
  • 1 manga madura picada;
  • 1 punhado de salsa picada;
  • Sal;
  • Pimenta
Vinagrete de Castanha-de-Caju:
  • 1 punhado de salsa picada;
  • 2 colheres [sopa] de castanha-de-caju picada;
  • 4 colheres [sopa] de azeite.

Saint Peter com Risoto Thai de Mix de Quinuas
Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre no óleo de coco em fogo baixo.
  • Adicione as especiarias, os tomates e cozinhe até tomate desmanchar.
  • Acrescente o leite de coco, misture tudo e adicione a quinua.
  • Cozinhe a quinua até ficar bem macia por cerca de 20 minutos e se necessário acrescente água para não secar o molho.
  • Acrescente a manga no risoto e deixe incorporar.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira bem quente.
  • Sirva com o risoto e o vinagrete.
Vinagrete de Castanha-de-Caju:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Sirva com o peixe e o risoto.
Fonte: Chef Carol Perez –  http://daquidali.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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