Zampone com Ervilha 02

Zampone com Ervilha 02
Ingredientes:
  • 1 zampone (embutido italiano de porco) com cerca de 500 g (compre em importadoras ou em bons supermercados)
  • 500 g de ervilha
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 talos de salsão picados
  • 400 g de tomates bem maduros
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto

Zampone com Ervilha 02
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o zampone, seguindo as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  • Leve a lentilha ao fogo em água fria, com a folha de louro, cuidando para que não fique muito mole.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo de oliva, murche o alho e a cebola. Incorpore a lentilha e misture bem.
  • Junte a cenoura, o salsão, os tomates e a salsinha.
  • Tempere com a pimenta e o sal.
  • Deixe ferver um pouco para a lentilha pegar gosto e absorver os temperos e o caldo do tomate.
  • Sirva a lentilha bem quente, com o zampone cortado em fatias.
Fonte: Gina Bartolucci – http://www.porkworld.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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