Anchova Assada Recheada com Farofa

Anchova Assada Recheada com Farofa de Camarão 01

Ingredientes:
  • 1 anchova de 2 kg limpa pelas costas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto,
Recheio:
  • 400 g de camarão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates, sem pele, picados,
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de farinha de milho, umedecida com água,
  • Manteiga para untar

Anchova Assada Recheada com Farofa de Camarão 01
Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes e coloque o peixe.
  • Deixe marinar por 2 horas.
Recheio:
  • Em uma panela, frite o alho na manteiga, coloque a cebola e deixe refogar.
  • Coloque os camarões, o palmito e os tomates e deixe no fogo por 5 minutos.
  • Coloque a farinha, acerte os temperos e empregue para rechear o peixe.
  • Leve para assar, em forno médio (180ºC) preaquecido e embrulhado no papel-alumínio, por cerca de 30 minutos.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com
 
 
 
Outras Receitas:
Wrap de Salmão com Queijo Feta
Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte
Mousse de Chia
Pescado na Horta
Salmão ao Molho de Champignon e Azeitona
 
 
 
Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao
 

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