Anchova Assada Recheada com Farofa de Camarão 01
Ingredientes:
- 1 anchova de 2 kg limpa pelas costas
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho branco
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto,
Recheio:
- 400 g de camarão
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates, sem pele, picados,
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 100 g de manteiga
- 250 g de farinha de milho, umedecida com água,
- Manteiga para untar
Anchova Assada Recheada com Farofa de Camarão 01
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes e coloque o peixe.
- Deixe marinar por 2 horas.
Recheio:
- Em uma panela, frite o alho na manteiga, coloque a cebola e deixe refogar.
- Coloque os camarões, o palmito e os tomates e deixe no fogo por 5 minutos.
- Coloque a farinha, acerte os temperos e empregue para rechear o peixe.
- Leve para assar, em forno médio (180ºC) preaquecido e embrulhado no papel-alumínio, por cerca de 30 minutos.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.