Tender com Molho de Laranja com Pimenta

Tender com Molho de Laranja com Pimenta

Ingredientes:
  • 1 tender bolinha sem osso (1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água

Tender com Molho de Laranja com Pimenta
Modo de Preparar:
  • Com uma faca afiada, com cuidado, faça cortes na superfície do tender, desenhando losangos.
  • Espete os cravos nas intersecções.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o suco de laranja e a pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira o tender para uma travessa, reservando o caldo que se formou na fôrma.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o caldo reservado e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  • Regue o tender com essa calda.
  • Sirva fatiado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake de Cenoura
Pirarucu ao Molho de Amêndoas e Ameixas
Torta Siciliana com Salsicha
Bolo de Abacaxi com Soja
Chester com Pera
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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