Salada de Camarão com Berinjela Branca

Salada de Camarão com Berinjela Branca

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de água mineral
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 300 g de camarão sem casca
  • 10 cebolinhas cortadas ao meio
  • 400 g de berinjela
  • 20 folhas de radicchio
  • 20 folhas de rúcula
  • 3 alhos em fatias

Salada de Camarão com Berinjela Branca
Modo de Preparar:
  • Cortar fatias de berinjela ao meio.
  • Deixar de molho em 1 ½ litro de água e sal por 3 horas.
  • Ferver as xícaras de água mineral com vinagre, açúcar e orégano.
  • Adicionar as cebolas, ferver por 5 minutos.
  • Juntar as berinjelas escorridas e Lavadas em água corrente, ferver por 5 minutos.
  • Transfira para um recipiente com tampa de vidro ou louça.
  • Acrescentar alho, pimenta fatiada e deixar tampada por 5 horas.
  • Cozinhar os camarões e as hortaliças.
  • Colocar um fio de azeite.
Fonte:  http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 
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