Bolo Gelado 03

Bolo Gelado 03

Ingredientes:
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Calda de açúcar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Calda de chocolate:
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Bolo Gelado 03
Modo de Preparar:
Massa:
  • Dissolva bem a farinha de trigo em um pouco de leite.
  • Misture o leite condensado e as quatro gemas.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar um creme.
  • Enquanto esfria, aproveite para bater as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e o creme de leite, misturando bem.
  • Depois, junte bem os dois cremes.
  • Antes de levar tudo para a fôrma é preciso preparar as caldas.
  • Calda de açúcar:
  • Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe queimar.
  • Acrescente a água e deixe ferver até derreter bem.
Calda de chocolate:
  • Misture tudo e leve para ferver até engrossar um pouco.
  • Leve ao freezer para endurecer.
  • Depois é servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
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