Risoto de Tender 02

Risoto de Tender 02

Ingredientes:

  • 1,5 l de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender em cubos
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Risoto de Tender 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a água em fogo médio e dissolva os caldos de legumes.
  • Mantenha aquecido em fogo baixo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho.
  • Refogue, mexendo até evaporar.
  • Adicione o tender e regue com um pouco de caldo.
  • Abaixe o fogo, mexa de vez em quando e regue o arroz sempre que a água começar a secar.
  • Repita o procedimento até o arroz estar macio.
  • Desligue o fogo, misture o damasco, o cream cheese, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Tempere com sal, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.