Semifredo com Doce de Banana e Merengue
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 bananas-nanicas cortadas ao meio
- Suco de 1 limão
- 800 g de sorvete de creme
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Merengue:
4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Semifredo com Doce de Banana e Merengue
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar.
- Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo.
- Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.
- Forre com papel-manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm.
- Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana.
- Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete.
- Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme.
Merengue:
- Na batedeira, bata as claras até espumar.
- Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes.
- Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue.
- Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.