Semifredo com Doce de Banana e Merengue

Semifredo com Doce de Banana e Merengue

Semifredo com Doce de Banana e Merengue

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas cortadas ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 800 g de sorvete de creme
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
Merengue:
4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Semifredo com Doce de Banana e Merengue
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar.
  • Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo.
  • Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.
  • Forre com papel-manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm.
  • Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher.
  • Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana.
  • Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete.
  • Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme.
Merengue:
  • Na batedeira, bata as claras até espumar.
  • Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes.
  • Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue.
  • Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana.
A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas.
Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal.
O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão.
Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina.
A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno.
Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros.
Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma.
Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada.
Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais.
Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro.
Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais.
O que as diferencia é o sabor, aroma e textura.
Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal.
As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes.
As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 
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