Tortinha com Creme de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 2 pacotes de massa folhada
Recheio:
- 100 g de chocolate branco ralado
- 300 g de morangos lavados e secos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gema
Tortinha com Creme de Morango
Modo de Preparar:
- Use a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Corte a massa em 20 discos, feitos com um cortador de 6 cm de diâmetro.
- Com o restante da massa, corte círculos vazados de 4 cm de diâmetro.
- Monte as tortinhas, colocando sobre cada disco, dois círculos vazados colados com pinceladas de água ou clara de ovo.
- Distribua-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parara até engrossar.
- Desligue o fogo e misture bem o chocolate até derreter.
- Pique os morangos e misture ao creme.
- Deixe esfriar e recheie as tortinhas.
- Decore com morangos.
- Lave bem os morangos antes de consumi-los.
- Deixe-os de molho em água com vinagre durante 15 minutos e depois lave com água corrente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Leite:
O leite de vaca é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo e, para a maior parte das culturas, ele está associado à boa nutrição das suas populações.
Atualmente, calcula-se que existam mais de seis bilhões de pessoas que consomem regularmente algum tipo de alimento à base de leite de algum animal em quase todos os países do mundo.
Embora estudos mostrem que cerca de um quarto da população que já experimentou o leite teve algum tipo de reação alérgica, a composição nutricional desta bebida justifica a sua escolha.
Entre alguns dos benefícios do leite para a saúde podemos citar o aumento da resistência óssea e da suavidade da pele; o fortalecimento do sistema imunológico e dos dentes; a prevenção de doenças como hipertensão, desidratação, problemas respiratórios, obesidade, osteoporose e até mesmo algumas formas de câncer.
Benefícios do Leite:
Auxilia no crescimento
Judá a controlar o humor e a depressão
As proteínas e energia ajudam na regeneração, no crescimento e crescimento muscular.
Pode ajudar no controle de peso e no combate à obesidade.
Pode reduzir o risco de diabetes tipo dois
Cuida da pele ajuda na hidratação
Pode prevenir contra o câncer
Melhora a ingestão de vitaminas e minerais
Protege a saúde óssea
Ajuda na saúde e fortalecimento dos dentes
Pode diminuir os sintomas do estresse e da TPM
Pode ajudar na diminuição da pressão arterial
Pode ajudar contra as doenças cardiovasculares
Ajuda no combate da azia
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)