Arroz e Feijão Completo

Arroz e Feijão Completo

Arroz e Feijão Completo

Ingredientes:
Arroz:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Camil, tipo 1, lavado e escorrido.
  • Sal a gosto
Refogado de Feijão:
  • 1 xícara (chá) de Feijão-Rajado Camil demolhado de véspera
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos pequenos (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Arroz e Feijão Completo
Modo de Preparar:
Arroz:
  • Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte o Arroz Camil, refogando demoradamente até todos os grãos estarem bem envolvidos pelo óleo.
  • Tempere com sal e junte 3 xícaras (chá) de água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que o liquido seque e o arroz esteja cozido.
  • Numa fôrma redonda (24 cm) de furo central, coloque o arroz ainda quente, fazendo uma leve pressão. Reserve.

Refogado de Feijão:

  • Cubra o Feijão Camil de água e leve ao fogo brando, panela semitampada.
  • Cozinhe até que os grãos estejam macios.
  • Escorra e reserve o feijão.
  • Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o pimentão e refogue até murchar.
  • Acrescente o feijão, o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Desenforme o arroz e no centro do anel coloque o refogado de feijão.
  • Sirva em seguida.
Variação: Acrescente ½ xícara (chá) de molho de tomate temperado ao refogado de feijão.
Dica: Coloque o arroz ainda quente na forma para que o calor e a umidade mantenham o formato do anel ao desenformá-lo.
Fonte: http://www.camil.com.br (foto: Brasil Escola)
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco com Purê de Batata
Ossobuco Estufado
Ossobuco de Cordeiro com Pinhão
Ossobuco com Ervilhas
Ossobuco com Polenta
 
 
 
Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
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