Arroz e Feijão Completo
Ingredientes:
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de Arroz Camil, tipo 1, lavado e escorrido.
- Sal a gosto
Refogado de Feijão:
- 1 xícara (chá) de Feijão-Rajado Camil demolhado de véspera
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos pequenos (150 g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Arroz e Feijão Completo
Modo de Preparar:
Arroz:
- Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o Arroz Camil, refogando demoradamente até todos os grãos estarem bem envolvidos pelo óleo.
- Tempere com sal e junte 3 xícaras (chá) de água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que o liquido seque e o arroz esteja cozido.
- Numa fôrma redonda (24 cm) de furo central, coloque o arroz ainda quente, fazendo uma leve pressão. Reserve.
Refogado de Feijão:
- Cubra o Feijão Camil de água e leve ao fogo brando, panela semitampada.
- Cozinhe até que os grãos estejam macios.
- Escorra e reserve o feijão.
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o pimentão e refogue até murchar.
- Acrescente o feijão, o cheiro-verde e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Desenforme o arroz e no centro do anel coloque o refogado de feijão.
- Sirva em seguida.