Tortilha de Batata 01

Tortilha de Batata 01

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas finas
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Tortilha de Batata 01

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira reforçada com mais ou menos 25 cm de diâmetro, coloque o azeite e o óleo, leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente, mas sem fumegar.
  • Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe, ainda em fogo forte e até ficarem levemente douradas.
  • Com uma escumadeira retire as rodelas de cebola do fogo e deixe escorrer sobre toalhas de papel-absorvente.
  • Adicione as rodelas de batata à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com uma colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas pela gordura.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas, mas sem tostar.
  • Retire do fogo e deixe escorrer sobre toalhas de papel-absorvente.
  • Tire a frigideira do fogo e escorra quase toda a gordura, mantendo somente cerca de 3 colheres (sopa).
  • Reserve.
  • Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal a gosto.
  • Numa outra tigela, coloque os ovos batidos, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou batedeira elétrica até espumar.
  • Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com uma colher de pau.
  • Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente.
  • Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparada e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para o ovo não grudar.
  • Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira, em seguida, vire a tortilha sobre ele cuidadosamente.
  • Coloque a tortilha de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo.
  • Leve a frigideira novamente ao fogo médio e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  • Passe a tortilha para um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
  • Sirva como entrada.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.