Tortilha de Batata 01
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 4 batatas médias descascadas e cortadas finas
- Sal a gosto
- 4 ovos
Tortilha de Batata 01
Modo de Preparar:
- Numa frigideira reforçada com mais ou menos 25 cm de diâmetro, coloque o azeite e o óleo, leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente, mas sem fumegar.
- Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe, ainda em fogo forte e até ficarem levemente douradas.
- Com uma escumadeira retire as rodelas de cebola do fogo e deixe escorrer sobre toalhas de papel-absorvente.
- Adicione as rodelas de batata à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com uma colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas pela gordura.
- Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas, mas sem tostar.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre toalhas de papel-absorvente.
- Tire a frigideira do fogo e escorra quase toda a gordura, mantendo somente cerca de 3 colheres (sopa).
- Reserve.
- Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal a gosto.
- Numa outra tigela, coloque os ovos batidos, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou batedeira elétrica até espumar.
- Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente.
- Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparada e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para o ovo não grudar.
- Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira, em seguida, vire a tortilha sobre ele cuidadosamente.
- Coloque a tortilha de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo.
- Leve a frigideira novamente ao fogo médio e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até dourar.
- Passe a tortilha para um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
- Sirva como entrada.
Fonte: www.peetersplace.com.br