Linguiça de Frango ao Forno com Creme de Cebola

Linguiça de Frango ao Forno com Creme de Cebola

Linguiça de Frango ao Forno com Creme de CebolaIngredientes:

  • 1 kg de linguiças grossas de frango
  • 4 batatas grandes
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 pote de 250 g de maionese
  • Coentro picado
  • 1 cebola cortada em rodelas

Linguiça de Frango ao Forno com Creme de Cebola

Modo de Preparar:

  • Lave as linguiças e corte-as, cada uma, em 4 pedaços.
  • Descasque as batatas, corte-as, cada uma, em 4 partes colocando-as para cozinhar com pouco sal até ficarem “al dente”.
  • Escorra e reserve.
  • Misture a maionese com o creme de cebola até que a mistura fique homogênea.
  • Em uma fôrma refratária, arrume as batatas cozidas e a linguiça aos pedaços.
  • Salpique com o coentro picado e em seguida, cobra tudo com a mistura de creme de cebola e maionese.
  • Espalhe, por cima, as rodelas de cebola, cubra a forma refratária com papel-alumínio e leve ao forno já aquecido por 25 minutos para assar.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Fonte: http://tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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