Frango na Manteiga de Alho com Parmesão
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio;
- 1 colher (sopa rasa) de sal;
- Suco de 1 limão;
- 100 g de manteiga;
- 6 dentes de alho picados;
- 150 g de farinha de pão (à venda em padarias);
- 250 g de parmesão ralado;
- 1 colher (café) de pimenta moída (pode ser caiena, pimenta-do-reino, branca ou a que preferir);
- Raspas de casca de 1 limão (só a parte verde).
Frango na Manteiga de Alho com Parmesão
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal e suco de limão. Reserve.
- Derreta a manteiga e doure levemente o alho picado.
- Deixe amornar. Reserve.
- Misture a farinha, o queijo, a pimenta moída e a raspa de limão.
- Pegue o peito de frango, passe na manteiga com alho e, depois, na mistura de farinha – até cobrir todo o frango.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado e o frango, cozido.
- Sirva com salada ou com uma massa com molho.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Boa Mesa)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.