Omelete de Carne com Tomate

Omelete de Carne com Tomate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto

Omelete de Carne com Tomate

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, bata os ovos com um garfo, até ficar homogêneo e misture delicadamente com sal a gosto.
  • Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira de preferência antiaderente, frite os ovos batidos por 3 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourado.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e a carne, em fogo médio.
  • Deixe dourar, acrescente a salsa picada, o tomate picado e sal a gosto e desligue o fogo.
  • Recheie a omelete, dobre ao meio e divida em 2 porções.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

 

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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