Torta Rústica de Atum 01
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga em pedaços
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura sem casca ralada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 tomates em rodelas
- 1 lata de atum escorrido
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Torta Rústica de Atum 01
Modo de Preparar:
- Misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa.
- Junte a água, uma colher por vez, amassando para formar uma bola.
- Leve à geladeira, embrulhada em filme-plástico, por dez minutos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar um círculo de 30 cm. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas.
- Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos.
- Retire o papel com o feijão.
- Asse até ficar firme.
- Deixe esfriar.
- Mantenha o forno ligado.
Recheio:
- Misture os ovos com o leite, a cenoura e metade do parmesão.
- Despeje essa mistura na fôrma e leve ao forno por 30 minutos.
- Disponha o tomate, o atum, o queijo restante e a cebolinha.
- Asse por 20 minutos ou até firmar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br