Sanduíche de Pepino 05

Sanduíche de Pepino 05

Ingredientes:

  • 2 fatias grossas de pão integral
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese amolecido
  • 6 rodelas de pepino
  • 2 colheres (sopa) de brotos de alfafa
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 tomate fatiado
  • 1 folha de alface
  • 1 pimenta toscana fatiada
  • ½ abacate amassado

Sanduíche de Pepino 05

Modo de Preparar:

  • Espalhe 1 colher (sopa) de cream cheese em cada uma das fatias de pão.
  • Em um dos lados, arrume as rodelas de pepino em uma única camada.
  • Cubra-as com os brotos de alfafa.
  • Em seguida, regue tudo com óleo e vinagre.
  • Depois, prepare outra camada com as rodelas de tomate, a alface e a pimenta toscana.
  • Na outra fatia de pão, espalhe o abacate amassado.
  • Então, feche o sanduíche e sirva-o em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.