Risoto de Curry 01
Ingredientes:
- 500 g de castanhas-de-caju em pedaços
- 200 g de arroz arbóreo
- 180 g de camarão-rosa
- 3 colheres (chá) de found de peixe dissolvido em 300 ml de água
- 50 g de curry
- 3 dentes de alho batidos
- ½ cebola triturada
- 1 colher (café) de sal
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga para o risoto
- 20 g de manteiga para o camarão
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Risoto de Curry 01
Modo de Preparar:
- Refogue o arroz arbóreo com o alho, a cebola, a manteiga e o sal.
- Acrescente o vinho e mexa.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, colocando o caldo de found de peixe (found e curry dissolvido em água) aos poucos até ficar al dente.
- Retire do fogo.
- À parte refogue o camarão com o alho, e a cebola, pimenta-do-reino e manteiga.
- Quando o camarão dourar acrescente o arroz arbóreo e o creme de leite.
- Por ultimo a castanha e o parmesão ralado.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://www.tvgazeta.com.br/todoseu
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)