Risoto de Gorgonzola e Pera 02
Ingredientes:
- 3 peras maduras, sem casca e cortadas em fatias,
- 4 colheres [sopa] de mel
- 1 l de caldo de galinha
- 2 colheres [sopa] de óleo de oliva
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- 1 cebola grande, sem casca e picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de arroz para risoto
- 150 ml de vinho branco seco
- 120 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo parmesão ralado fresco
Risoto de Gorgonzola e Pera 02
Modo de Preparar:
- Colocar em uma assadeira as peras.
- Regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio.
- Em uma panela, aqueça o caldo.
- Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia.
- Adicione o arroz e aumente o calor.
- Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela.
- Quando estiver translúcido, adicione o vinho.
- Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio
- Ajuste os temperos.
- Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas.
- Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem.
- Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos.
- Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)