Risoto de Gorgonzola e Pera 02

Risoto de Gorgonzola e Pera 02

Risoto de Gorgonzola e Pera 02Ingredientes:

  • 3 peras maduras, sem casca e cortadas em fatias,
  • 4 colheres [sopa] de mel
  • 1 l de caldo de galinha
  • 2 colheres [sopa] de óleo de oliva
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 cebola grande, sem casca e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de arroz para risoto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco

Risoto de Gorgonzola e Pera 02

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma assadeira as peras.
  • Regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio.
  • Em uma panela, aqueça o caldo.
  • Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia.
  • Adicione o arroz e aumente o calor.
  • Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela.
  • Quando estiver translúcido, adicione o vinho.
  • Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio
  • Ajuste os temperos.
  • Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem.
  • Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos.
  • Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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