Lasanha de Tilápia 01

Lasanha de Tilápia 01

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia cortado em tirinhas
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600 g de muçarela fatiada ou ralada
  • 2 rolos de massa de pastel

Molho de tilápia:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 6 tomates (não muito maduros)
  • 1 copo de massa de tomate (ou a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • 2 caixas de creme de leite

Molho branco da lasanha:

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ l de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada, açúcar e sal.

Lasanha de Tilápia 01

Modo de Preparar:

Peixe:

  • O primeiro passo é temperar antes o filé com sal, limão e pimenta e reservar; enquanto você prepara o molho.
  • É preciso refogar as cebolas raladas, para que desmanchem mais facilmente, e o alho amassado na manteiga ou margarina.
  • Acrescente os tomates bem picados sem pele e sem semente e em seguida, a massa de tomate.
  • Quando o molho estiver fervendo, é só colocar a tilápia e deixar cozinhar por alguns minutos, mas pouco tempo, porque o peixe cozinha bem rápido e ainda vai ao forno com a massa para terminar de cozinhar.
  • Após desligar, acrescente o cheiro-verde e o creme de leite.

Molho:

Antes de montar o prato, prepare o molho branco para finalizar e dar um charme a mais no visual.

É só desmanchar o amido de milho no leite antes, para não empelotar.

Leve ao forno para engrossar e acrescente uma pitadinha de noz-moscada, outra de açúcar e mais uma de sal, para dar um sabor agridoce ao molho.

Deixe reservado para cobrir no final.

Montagem da lasanha:

  • Colocar primeiro uma camada de molho no fundo do prato e depois vá intercalando com a massa, a mussarela e o molho de tilápia novamente.
  • Para finalizar, use uma camada de queijo e por cima ponha o molho branco.
  • Depois é só levar ao forno preaquecido por meia hora, pelo menos, ou até estar no ponto.
  • Quem preferir a massa mais dourada tem de esperar um pouco mais.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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