Lasanha de Tilápia 01
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia cortado em tirinhas
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 600 g de muçarela fatiada ou ralada
- 2 rolos de massa de pastel
Molho de tilápia:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 6 tomates (não muito maduros)
- 1 copo de massa de tomate (ou a gosto)
- Cheiro-verde (a gosto)
- 2 caixas de creme de leite
Molho branco da lasanha:
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ l de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada, açúcar e sal.
Lasanha de Tilápia 01
Modo de Preparar:
Peixe:
- O primeiro passo é temperar antes o filé com sal, limão e pimenta e reservar; enquanto você prepara o molho.
- É preciso refogar as cebolas raladas, para que desmanchem mais facilmente, e o alho amassado na manteiga ou margarina.
- Acrescente os tomates bem picados sem pele e sem semente e em seguida, a massa de tomate.
- Quando o molho estiver fervendo, é só colocar a tilápia e deixar cozinhar por alguns minutos, mas pouco tempo, porque o peixe cozinha bem rápido e ainda vai ao forno com a massa para terminar de cozinhar.
- Após desligar, acrescente o cheiro-verde e o creme de leite.
Molho:
Antes de montar o prato, prepare o molho branco para finalizar e dar um charme a mais no visual.
É só desmanchar o amido de milho no leite antes, para não empelotar.
Leve ao forno para engrossar e acrescente uma pitadinha de noz-moscada, outra de açúcar e mais uma de sal, para dar um sabor agridoce ao molho.
Deixe reservado para cobrir no final.
Montagem da lasanha:
- Colocar primeiro uma camada de molho no fundo do prato e depois vá intercalando com a massa, a mussarela e o molho de tilápia novamente.
- Para finalizar, use uma camada de queijo e por cima ponha o molho branco.
- Depois é só levar ao forno preaquecido por meia hora, pelo menos, ou até estar no ponto.
- Quem preferir a massa mais dourada tem de esperar um pouco mais.
Fonte: www.peetersplace.com.br