Coquetel de Camarão Especial 02

Coquetel de Camarão Especial 02

Coquetel de Camarão Especial 02Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • ½ colher (sopa) de mostarda preparada
  • ½ colher (sopa) de brandy ou aguardente de vinho
  • ½ colher (sopa) de vinho do Porto seco
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de estragão
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 500 g de camarão rosado cozido no vapor
  • Folhas de alface sem os talos, cortadas bem finas

Coquetel de Camarão Especial 02

Modo de Preparar:

  • Misture os oito primeiros ingredientes e junte o creme de leite levemente batido.
  • Acrescente os camarões picados, reservando 8 inteiros para a decoração.
  • Distribua a alface em 8 taças próprias, cubra com o coquetel.
  • Decore cada uma com um camarão inteiro reservado.
  • Sirva gelado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.