Sopa de Frango 03

Sopa de Frango 03

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 tomate picado, sem pele, sem sementes,
  • 2 l de caldo de galinha sem gordura
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 ovos batidos
  • 150 g de farinha de rosca
  • 100 g de parmesão ralado
  • 500 g de filé de frango cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Sopa de Frango 03

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, junte os tomates, o vinho e deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe ferver por 20 minutos ou até que os tomates estejam macios.
  • Numa tigela misture os ovos, a farinha de rosca e o queijo.
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe a sopa em fogo lento, mexendo delicadamente por 10 minutos.
  • Junte o peito de frango, a noz-moscada e misture.
  • Prove os temperos e sirva bem quente.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.