Risoto Diferente aos Quatro Queijos

Risoto Diferente aos Quatro Queijos

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ervas frescas picadas para polvilhar

Risoto Diferente aos Quatro Queijos

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher até derreter.
  • Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  • Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia.
  • Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
  • Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
  • Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
  • Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com uma colher.
  • Servir em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a muçarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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