Panqueca Americana com Geleia de Morango

Panqueca Americana com Geleia de Morango

Panqueca Americana com Geleia de MorangoIngredientes:

  • 2 ovos dependendo do tamanho 1 ovo grande basta
  • 2 ½ copos de leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga derretida
  • 2 xícaras [chá] de farinha sem fermento
  • 2 colheres [chá] de fermento para bolo
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 1 colher [sopa] rasa de sal

Panqueca Americana com Geleia de Morango

Modo de Preparar:

  • Retire a película da gema para não dar cheiro e bata junto com as claras, em seguida coloque a essência, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga derretida.
  • Misture a farinha até dar o ponto da panqueca tradicional e finalize com o fermento
  • Deixe a massa descansar por alguns minutos.
  • Enquanto isso unte uma frigideira com manteiga, não precisa colocar muito porque a massa não vai grudar.
  • Esquente a frigideira em fogo médio/ baixo e vá acrescentando a massa do tamanho que desejar.
  • A massa vai cozinhar e por causa do fermento, irá criar bolhas e vai crescer como um bolinho no qual é o ponto certo para virar a massa.

Recheio:

  • A cobertura pode ser de sua preferência.
  • Coloquei geleia de morango que fiz em casa, mas pode ser doce de leite, doce de abacaxi, pêssego em calda com creme de leite, goiabada derretida com queijo branco ralado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Cintia CMS)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.