Arroz à Califa 02

Arroz à Califa 02

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango
  • 3 xícaras (chá) de arroz escolhido e lavado
  • 180 g de castanhas-de-caju
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • 1 caldo de galinha picado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Arroz à Califa 02

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, tempere os filés de frango com limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Passado esse período, doure o alho e a cebola no azeite e em 1 ½ colher de (sopa) de óleo.
  • Junte os filés de frango, o sal, a pimenta-do-reino e pedaço de canela em pau.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango amaciar.
  • Desfie o frango e mantenha-o aquecido.
  • Coe o caldo que óleo restante e na manteiga.
  • Envolva a carne moída, frite bem.
  • Adicione o caldo reservado e o cubinho de caldo de galinha, previamente dissolvido na água fervente.
  • Cozinhe até o arroz ficar soltinho.
  • Leve-o para uma baixela, polvilhe com a frango desfiado e com as castanhas de caju.
  • Sirva a seguir.
  • Querendo dar mais sabor ao seu prato, polvilhe, sobre o frango desfiado e as castanhas-de-caju, um pouco de canela em pó.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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