Arroz à Califa 02
Ingredientes:
- 500 g de filé de frango
- 3 xícaras (chá) de arroz escolhido e lavado
- 180 g de castanhas-de-caju
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 1 caldo de galinha picado
- 1 pedaço de canela em pau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Arroz à Califa 02
Modo de Preparar:
- Primeiramente, tempere os filés de frango com limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Passado esse período, doure o alho e a cebola no azeite e em 1 ½ colher de (sopa) de óleo.
- Junte os filés de frango, o sal, a pimenta-do-reino e pedaço de canela em pau.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango amaciar.
- Desfie o frango e mantenha-o aquecido.
- Coe o caldo que óleo restante e na manteiga.
- Envolva a carne moída, frite bem.
- Adicione o caldo reservado e o cubinho de caldo de galinha, previamente dissolvido na água fervente.
- Cozinhe até o arroz ficar soltinho.
- Leve-o para uma baixela, polvilhe com a frango desfiado e com as castanhas de caju.
- Sirva a seguir.
- Querendo dar mais sabor ao seu prato, polvilhe, sobre o frango desfiado e as castanhas-de-caju, um pouco de canela em pó.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com