Risoto de Carne e Vinho Tinto

Risoto de Carne e Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g de cordão de filé-mignon ou coxão mole em tiras
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e refogue até evaporar por completo, mexendo.
  • Regue com o caldo, de concha em concha, mexendo até evaporar por 18 minutos ou até o arroz ficar cremoso.
  • Misture o queijo, acerte o sal, desligue e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Risoto de Carne e Vinho Tinto

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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