Suflê de Tomate 01
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha ou carne
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de concentrado de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- ¾ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 4 ou 5 ovos
Suflê de Tomate 01
Modo de Preparar:
- Cozinhe a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Acrescente o caldo.
- Cozinhe até que engrosse, mexendo sem parar.
- Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Adicione as gemas e mexa rapidamente.
- Junte o concentrado de tomate.
- Tempere com orégano, sal e suco de limão.
- Bata as claras em neve firme e adicione à mistura de tomate.
- Coloque a massa cuidadosamente numa forma com capacidade para 1 litro.
- Asse em banho-maria, forno moderado, durante 40 a 50 minutos.
Fonte: http://estilo.uol.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
-
Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
-
Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
-
Previne o envelhecimento precoce;
-
Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
-
Protege a visão;
-
Favorece a perda de peso;
-
Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
-
Aumenta a saciedade;
-
Previne a anemia;
-
Mantém a saúde dos ossos.