Suflê de Tomate 01

Suflê de Tomate 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha ou carne
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de concentrado de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 ou 5 ovos

Suflê de Tomate 01

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Acrescente o caldo.
  • Cozinhe até que engrosse, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • Adicione as gemas e mexa rapidamente.
  • Junte o concentrado de tomate.
  • Tempere com orégano, sal e suco de limão.
  • Bata as claras em neve firme e adicione à mistura de tomate.
  • Coloque a massa cuidadosamente numa forma com capacidade para 1 litro.
  • Asse em banho-maria, forno moderado, durante 40 a 50 minutos.

Fonte: http://estilo.uol.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
  • Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
  • Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
  • Protege a visão;
  • Favorece a perda de peso;
  • Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
  • Aumenta a saciedade;
  • Previne a anemia;
  • Mantém a saúde dos ossos.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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