Risoto de Camarão no Tacho

Risoto de Camarão no Tacho

Ingredientes:

  • 4 copos de arroz
  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • Suco concentrado de maracujá 50 a 100 ml
  • 200 g de bacon picadinho
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • Cubos de caldo de camarão
  • 1 caixa de ovo de codorna
  • 30 ml de mostarda
  • 1 molho de salsa
  • 2 cabeças de alho
  • Sal

Risoto de Camarão no Tacho

Modo de Preparar:

  • Temperar o camarão sem casca, com mostarda, suco de maracujá, sal, alho, o bacon, salsa e reservar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhar o ovo de codorna, após descascar os ovos e reservar.
  • Em um tacho ou frigideira grande, despejar todo o conteúdo do camarão e espere cozinhar (não adicionar água).
  • Quando o camarão estiver cozido, adicionar o molho de tomate.
  • Ao mesmo tempo, vai cozinhando em outra panela, o arroz com caldo de camarão.
  • Quando o arroz estiver perdendo bastante água e quase seco, despejar, aos poucos, o arroz no molho de camarão e vá mexendo até ficar homogêneo e o caldo do camarão igualar o arroz.
  • Colocar então, os ovos e misturar e estará pronto para servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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