Cuscuz de Carne-Seca 01
Ingredientes:
- ½ kg de carne-seca
- ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 pimentão verde
- Farinha de milho até dar ponto
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas verdes
- Tomate-cereja para decorar
- Cheiro-verde ou coentro a gosto
Cuscuz de Carne-Seca 01
Modo de Preparar:
- Deixe a carne-seca de molho na véspera.
- Cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Numa outra panela faça um refogado com tomate, cebola, molho de pimenta e a carne.
- Misture as farinhas e coloque cheiro-verde.
- Coloque na carne até dar o ponto (quando aparecer o fundo da panela).
- Enforme ainda quente na panela e desenforme numa travessa.
Fonte: Culinarista Cidinha Santiago – www.peetersplace.com.br
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
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Possui efeito analgésico
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Fortalece o sistema imunológico
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Ajuda a combater a ansiedade
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Ajuda contra o câncer
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Ajuda no emagrecimento
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Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
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Ajuda no controle do colesterol
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Contribui para uma visão saudável
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Ajuda o metabolismo muscular
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Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)