Macarronese 01

Macarronese 01

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 vidro de palmito
  • De 400 a 500 g de presunto
  • De 400 a 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) bem cheia de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes grandes de alho amassado
  • 4 a 5 colheres [sopa] de maionese
  • Uma pitada de colorau (bem pouco).

Macarronese 01

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão sem deixá-lo amolecer demais.
  • Numa panela, derreta a manteiga e doure o alho com a cebola picada e por fim acrescente o colorau.
  • Despeje o macarrão e mexa.
  • Junte todos os outros ingredientes e misture bastante.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.