Torta Mousse de Morango 01
Ingredientes:
Biscoito:
- ¾ de xícara (chá) de castanha-de-caju sem pele e torrada
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Mousse:
- 2 pacotes de gelatina em pó branca sem sabor
- 1 pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 500 g de morango batido no liquidificador
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
Para decorar:
- 500 g de morango cortado em fatias finas
Torta Mousse de Morango 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Passe as amêndoas pelo liquidificador até obter um pó bem fino. Reserve.
- Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as amêndoas.
- Forre com essa massa de amêndoa, o fundo de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Mousse:
- Dissolva as gelatinas em 1/3 de xícara de água e reserve.
- Lave os morangos, deixe escorrer e depois enxugue.
- Coloque-os no liquidificador, junte o açúcar e o suco de limão, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a gelatina à mistura de morango, acrescente o creme de leite batido e misture.
- Coloque sobre a massa assada e leve para gelar por 2 horas pelo menos.
- No momento de servir, retire da fôrma e decore com os morangos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.