Frango Crocante de Forno e Salada de Tomate

Frango Crocante de Forno e Salada de Tomate

Ingredientes:

Frango:

  • 30 g manteiga
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (sopa) suco de limão
  • Uma pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote bolachas salgadas água e sal
  • 1 colher (chá) páprica doce

Salada:

  • 4 tomates grandes, maduros e bem firmes
  • 4 muçarelas de búfala, cortadas em 20 fatias finas
  • 20 folhas manjericão

Frango Crocante de Forno e Salada de Tomate

Modo de Preparar:

Frango:

  • Preaqueça o forno em temperatura moderada
  • Lave e seque muito bem os pedaços de frango.
  • Se preferir, retire a pele.
  • Com uma faca sem ponta, faça um pequeno corte perto do osso para o tempero penetrar.
  • Numa tigelinha, coloque o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.
  • Com a ponta dos dedos, passe esse tempero pelos pedaços de frango.
  • Capriche para que fique bem temperado
  • Em um pequeno pote, leve a manteiga a derreter no forno micro-ondas por 30 segundos.
  • Passe um pouco da manteiga, com a ponta dos dedos e sem exagero, no frango.
  • Ponha as bolachas num saco plástico e amasse com rolo de massa para obter migalhas finas.
  • Ponha as migalhas em uma travessa e mistura-as com a páprica.
  • Passe os pedaços de frango por essa mistura, apertando com os dedos para formar uma camada firme.
  • Coloque os pedaços em um refratário e leve ao forno, coberto por papel-alumínio durante 20 minutos.
  • Retire o papel e aumente o forno para 200°C por alguns minutos até dourar.

Salada:

  • Higienize os tomates.
  • Seque e corte-os em fatias finas.
  • Arrume fatias alternadas de tomates e mussarela, enfeitando com o manjericão.

Fonte: Chef Betty Kövesi – SP – http://receitas.folha.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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