Frango Crocante de Forno e Salada de Tomate
Ingredientes:
Frango:
- 30 g manteiga
- 8 sobrecoxas de frango
- 1 colher (chá) sal
- 1/2 colher (sopa) suco de limão
- Uma pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pacote bolachas salgadas água e sal
- 1 colher (chá) páprica doce
Salada:
- 4 tomates grandes, maduros e bem firmes
- 4 muçarelas de búfala, cortadas em 20 fatias finas
- 20 folhas manjericão
Frango Crocante de Forno e Salada de Tomate
Modo de Preparar:
Frango:
- Preaqueça o forno em temperatura moderada
- Lave e seque muito bem os pedaços de frango.
- Se preferir, retire a pele.
- Com uma faca sem ponta, faça um pequeno corte perto do osso para o tempero penetrar.
- Numa tigelinha, coloque o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.
- Com a ponta dos dedos, passe esse tempero pelos pedaços de frango.
- Capriche para que fique bem temperado
- Em um pequeno pote, leve a manteiga a derreter no forno micro-ondas por 30 segundos.
- Passe um pouco da manteiga, com a ponta dos dedos e sem exagero, no frango.
- Ponha as bolachas num saco plástico e amasse com rolo de massa para obter migalhas finas.
- Ponha as migalhas em uma travessa e mistura-as com a páprica.
- Passe os pedaços de frango por essa mistura, apertando com os dedos para formar uma camada firme.
- Coloque os pedaços em um refratário e leve ao forno, coberto por papel-alumínio durante 20 minutos.
- Retire o papel e aumente o forno para 200°C por alguns minutos até dourar.
Salada:
- Higienize os tomates.
- Seque e corte-os em fatias finas.
- Arrume fatias alternadas de tomates e mussarela, enfeitando com o manjericão.
Fonte: Chef Betty Kövesi – SP – http://receitas.folha.com.br